CREMEUX AUX DEUX CHOCOLATS

Publié le par caramelcanaille

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INGREDIENTS: (environ 8 verrines)

 

Crémeux chocolat lait:

250 g de crème anglaise

125 g de chocolat au lait

 

Crémeux chocolat caramel

250 g de crème anglaise

100 g de chocolat caramel

 

RECETTE:

 

Passer la crème anglaise chaude au chinois.

Casser chaque chocolat dans deux saladiers différents.

 

Verser la crème anglaise chaude sur le chocolat caramel et mélanger avec une spatule pour obtenir un mélange homogène.

Passer un coup de mixer à pied sans incorporer d'air (cela permet de garder le crémeux même après décongélation)

Verser ce mélange dans des verrines et mettre au frigo pour 2 heures.

 

Verser le reste de crème sur le chocolat lait et mélanger avec une spatule pour obtenir un mélange homogène.

Passer un coup de mixer à pied sans incorporer d'air.

Réserver au frigo en attendant.

Une fois que le crémeux caramel est pris, verser délicatement le crémeux chocolat lait sur le dessus des verrines.

Faire prendre au frigo.

 

Source: Chef Florian Gérardin, atelier "la folie du chocolat"

 

BON APPETIT !!!

Publié dans Desserts

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C
<br /> ça a l'air très bon tout ça...J'en ferai bien mon dessert!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Miam ça m'a l'air délicieux ! ^^<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est super bon, mais en petite quantité car sinon (vive les hanches) c'est un peu écoeurant<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuummmmm, gourmand ce crémeux!!! ^^<br /> <br /> <br />
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C
<br /> rhoooo ça fait presque milkshake!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est un peu plus compact mais super bon<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je ne peux qu'aimer....<br /> <br /> <br />
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