CREMEUX AUX DEUX CHOCOLATS
INGREDIENTS: (environ 8 verrines)
Crémeux chocolat lait:
250 g de crème anglaise
125 g de chocolat au lait
Crémeux chocolat caramel
250 g de crème anglaise
100 g de chocolat caramel
RECETTE:
Passer la crème anglaise chaude au chinois.
Casser chaque chocolat dans deux saladiers différents.
Verser la crème anglaise chaude sur le chocolat caramel et mélanger avec une spatule pour obtenir un mélange homogène.
Passer un coup de mixer à pied sans incorporer d'air (cela permet de garder le crémeux même après décongélation)
Verser ce mélange dans des verrines et mettre au frigo pour 2 heures.
Verser le reste de crème sur le chocolat lait et mélanger avec une spatule pour obtenir un mélange homogène.
Passer un coup de mixer à pied sans incorporer d'air.
Réserver au frigo en attendant.
Une fois que le crémeux caramel est pris, verser délicatement le crémeux chocolat lait sur le dessus des verrines.
Faire prendre au frigo.
Source: Chef Florian Gérardin, atelier "la folie du chocolat"
BON APPETIT !!!