TORTUE SALADE

Publié le par caramelcanaille

P180710 12.460001-copie-1

 

INGREDIENTS (quantité suivant la taille du saladier et le nombre de mangeur)

 

Salade de riz (suivant les goûts):

Riz

Mais

Thon

Tomates

Mayonnaise (maison ou en pot)

 

Chou fleur surgelé en bouquet

Brocolis surgelé en bouquet

1 tomate

 

RECETTE (à faire la veille pour assurer un bon démoulage)

 

Cuire le riz comme à votre habitude et le laisser refroidir.

Mélanger dans un saladier le thon, les tomates, le mais et le riz refroidit.

Ajouter la mayonnaise de manière à avoir une salade " un peu compacte" (on présentera de la mayonnaise en plus sur la table pour ceux qui veulent en rajouter)

Cuire le chou fleur et le brocolis à la vapeur (pour moi au micro vap) de manière à ce qu'ils restent croquants.

 

Prendre un saladier et y installer le chou fleur et le brocolis froids de manière à recouvrir les parois.

Ensuite mettre la salade de riz au milieu du saladier (elle sera cachée au démoulage, c'est le coeur de la tortue), bien tasser et réserver au frais au moins une nuit.

Avant de servir, retourner le saladier sur un plat de service et couper une tomate en 2 (une moitié faisant office de tête piquée de clous de girofle et l'autre moitié en quartiers pour les pattes)

 

Effet garantit.

 

Source: divers photos trouvées ici et là sur le net.

 

BON APPETIT

 

 

 

Publié dans Salade

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> oh c'est trop rigolo comme présentation<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> MERCI<br /> <br /> <br /> <br />