BOUCHEES A LA REINE (de la saint valentin)
INGREDIENTS:
Pâte feuilletée maison pour les bouchées (recette à venir)
GARNITURE:
200 g de blancs de poulet
180 g de champignons
200 g de jambon en cubes
20 g de beurre
2 échalottes
Sel, poivre
BECHAMEL:
400 g de bouillon de volaille
60 g de farine
40 g de beurre
Poivre
Noix de muscade
RECETTE:
Garniture
Mettre les échalottes épluchées dans le bol du Momix et mixer 10 sec vitesse 4.
Ajouter les blancs de poulet coupés en cube de 1 cm et 20 g de beurre. Régler 5 min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les champignons égouttés, le sel et le poivre et régler 5 min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1. Réserver le mélange et nettoyer le bol.
Béchamel
Verser le bouillon dans le bol avec tous les ingrédients de la béchamel et régler 8 min à 90°, vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le mélange aux blancs de poulet, le jambon en cubes et mixer 20 sec, fonction sens inverse, vitesse 1.
Mettre les bouchées feuilletées vides sur une plaque de four, les garnir et les réchauffer environ 20 min à four préchauffé à 160° (Th5).
Déguster chaud et servir avec du riz.
Source: A table avec Thermomix et http://la-cuisine-d-aja.over-blog.com/
BON APPETIT !!!